DayZ-Stalker-Zone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DayZ-Stalker-Zone » Dayz Stalker » Игровая валюта. Описываем свой вариант.

Игровая валюта. Описываем свой вариант.

Сообщений 1 страница 6 из 6

Опрос

Игровая валюта.
Советские рубли: 1, 3, 5, 10, 25, 100

33% - 3
Американские доллары: [не держал, не знаю номиналов]

11% - 1
Российские современные рубли: 100, 500, 1000, 5000

44% - 4
Золото или серебро в граммах: 1, 5, 10, 50, 100, 0.5 кг

0% - 0
Своя сталкерская валюта: аномалки, тугрики и т.д.

11% - 1
Голосов: 9

1

Как работает.

1. У каждого игрока есть кошелек (лопатник). В нем находятся игровые средства которые можно использовать в магазине. Также его можно украсть если он в рюкзаке или собрать с трупа. Если собрали с трупа игрока и у вас в инвентаре 2 или более лопатников, то деньги нужно пересчитать - жмак правой кнопой на лопатник -> "Пересчитать". Тогда вам добавятся чужие деньги. Лопатник можно выложить на землю затем собрать, отдать другу, но если сложите в рюкзак и перезайдете - он исчезнет. Так же если сложите кошелек в палатку или машину, он обнулится. Хранить только в инвентаре ( в трусах под резинкой).

2. Кол-во денег пока отображается в дебаге, но думаю запилю в инвентарь.

3. Также можно упаковать деньги в пачку. Жмак на кошеле правой кнопой -> выбрать нужное кол-во. Будет добавлена банкнота выбранного номинала. Пока их 3: 5000р, 1000р и пачка в 10000р. Эти банкноты или пачки денег можно прятать куда угодно - в рюкзак, палатку, машину. Эти деньги не обнулятся.

4. Если хотим использовать упакованные деньги. Жмакаем правой кнопкой на банкноте или упаковке денег -> "Разменять". Вам добавится кошелек с соответсвующей суммой. Его снова пересчитываем.

Получается немного муторно, но это следствие того что хочется собирать деньги с трупов игроков или делиться ими. Возможно позже сделаю более вменяемый сеттинг денег.

0

2

Андрей Каптур
либо1, либо5, либо свой вариант: Белоруский " заяц ")))

0

3

почему бы не замутить разные валюты... ну по стандарту доллары и рубли например...  курс делать плавающий не обязательно просто сделать грубо говоря один доллар = 30 рублей

0

4

b.u.k.a. написал(а):

почему бы не замутить разные валюты... ну по стандарту доллары и рубли например...  курс делать плавающий не обязательно просто сделать грубо говоря один доллар = 30 рублей

Смысла большого в этом нет. Запутаемся только.

0

5

ну это дело такое))) просто чтобы не выбирать))  а так раз сталкер то рубли естесственно..  хотя можно придумать всё что угодно..  например как в фалауте крышечки... или банки консервные ... или ещё чтонить такое

Отредактировано b.u.k.a. (2013-05-06 08:28:25)

0

6

Да не, это точно не варик!!!По мне так если делать то рубли или доллары!!Понятно конечно что все перешито и от дайза ничего не осталось, но уж так футуризировать думаю не стоит!!!!

0

Вы здесь » DayZ-Stalker-Zone » Dayz Stalker » Игровая валюта. Описываем свой вариант.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно